|
|
Каталог статей |
|
ДАРЫ МОРЯ, ТУШЕНЫЕ ПО-ЛУИЗИАНСКИ
| Описание: | | вторые блюда | | Источник: | Гордон Блю | | Время приготовления: | 30 мин + 45-50 мин | | Калорийность: | В каждой порции: около 500 калорий, 37 г белка, 56 г углеводов, 13 г жиров (из них 4 г насыщенных), 127 иг холестерина, 720 мг натрия. (подробнее) | | Ингредиенты: | На 8 порций: 350 г острых итальянских сосисок 2 средних стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1 см 1 крупный красный перец, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки толщиной 1 см 1 крупный зеленый перец, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки толщиной 1 см 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 450 г риса быстрого приготовления 400 г консервированных томатов 800 мл куриного бульона 1 лавровый лист 1/2 ч ложки соуса «Табаско» (острая перечная приправа) 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 450 г филе удильщика, трески или пикши без кожи 350 г сырых крупных креветок 350 г крупных гребешков 2 ст. ложкн нарубленной свежей петрушки
|
|
|
| |
|
|
| Инструкции: | 1. Нагрейте духовку до 180°С. Обжарьте сосиски в восьмилитровой огнеупорной кастрюле па среднем огне. Шумовкой переложите сосиски на кухонное полотенце для просушки.
2. Поджарьте сельдерей, красный и зеленый перец и лук в оставшемся в кастрюле жире, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Порежьте сосиски по диагонали на ломтики толщиной 1 см.
3. Добавьте к овощам в кастрюле рис: жарьте, помешивая, пока рис не станет матовым. Добавьте томаты, следующие 4 ингредиента и сосиски; доведите до кипения. Запекайте, накрыв, 25 минут.
4. Удалите с фгие удильщика грубые сероватые мембраны; нарежьте удильщика на кусочки толщиной 4 см. Очистите от панциря креветки и удалите вены. Оторвите мускул сбоку каждого гребешка. Ополосните моллюсков под холодной проточной водой.
5. Добавьте к рисовой смеси удильщика, креветок и гребешки. Накройте и запекайте, время от времени помешивая, еще 20—25 минут, пока рис не станет мягким, а морепродукты — насквозь матовыми. Уберите лавровый лист. Добавьте петрушку и подавайте на стол.
|
|
|
Категория: Рецепты | Добавил: admin (02.03.2013)
|
Просмотров: 482
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|