СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 400г творога, 150~200г сгущённого молока, 20~30г сливочного масла, 50г крахмала, ванилин, 1 банка (580г) ананасов кольцами
Начинка Творог, взбить миксером со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом, ванилином и крахмалом. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Плотно разложить кольца ананасов. Поверх ананасов выложить творожную начинку. Намного потрясти форму, чтобы творог заполнил все отверстия. Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 15 минут. Пока творог запекается, подготовить тесто.
Тесто Оставшиеся ананасы нарезать кусочками. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Вмешать разрыхлитель и муку. Должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1~3 столовые ложки сиропа из-под ананасов. Вмешать в тесто нарезанные ананасы.
Достать форму из духовки и вылить в неё тесто. Равномерно распределить его по творогу. Поставить обратно в духовку до готовности и яркого зарумянивания - на 15~20 минут. Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть конструкцию. Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки. Если верх пирога получился бледным, а это зависит от материала формы и от бумаги, то можно переложить пирог на противень и поставить в духовку при максимальной температуре на 2~3 минуты до зарумянивания. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать на стол.
|