Четверг, 28.03.2024, 12:00
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [3]
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Рецепты

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
400г творога, 150~200г сгущённого молока, 20~30г сливочного масла, 50г крахмала, ванилин, 1 банка (580г) ананасов кольцами 


Начинка
Творог, взбить миксером со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом, ванилином и крахмалом.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Плотно разложить кольца ананасов.
Поверх ананасов выложить творожную начинку.
Намного потрясти форму, чтобы творог заполнил все отверстия.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 15 минут.
Пока творог запекается, подготовить тесто.

Тесто
Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1~3 столовые ложки сиропа из-под ананасов.
Вмешать в тесто нарезанные ананасы.

Достать форму из духовки и вылить в неё тесто.
Равномерно распределить его по творогу.
Поставить обратно в духовку до готовности и яркого зарумянивания - на 15~20 минут.
Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть конструкцию.
Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.
Если верх пирога получился бледным, а это зависит от материала формы и от бумаги, то можно переложить пирог на противень и поставить в духовку при максимальной температуре на 2~3 минуты до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать на стол. 

Категория: Рецепты | Добавил: admin (02.03.2013)
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Регистрируйтесь
Хостинг от uCoz