Пятница, 19.04.2024, 00:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты [3]
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Рецепты

ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛИВКАМИ
СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 4 яйца, 1 + 1/3 стакана муки (~220г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
АПЕЛЬСИНОВЫАЯ ПРОСЛОЙКА
5 апельсинов, 1 лимон, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 0,5 стакана сахара
КРЕМ
400г жирных 33~35% сливок, 250г сгущённого молока 


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и опять взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить половину теста ровным слоем.
Затянуть форму фольгой.
Выпечь в заранее разогретой t=200~220°C духовке до готовности - примерно 20 минут.
Готовый корж вынуть из формы.
В форму уложить второй кружок бумаги и выложить вторую половину теста.
Выпечь второй корж.
Остудить коржи до комнатной температуры и разрезать каждый на две части.

Апельсиновая прослойка
Пока выпекаются и остывают коржи, приготовить апельсиновую начинку.
С одного апельсина и половины лимона счистить цедру мелкой тёркой.
Со всех апельсинов и лимона ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки.
Положить цедру и мякоть в кастрюльку. Всыпать сахар.
Поставить вариться на маленький огонь.
Через 15 минут в апельсиновую массу ввести крахмал - в четверти стакана холодной воды размешать крахмал.
Вылить тонкой струйкой в апельсиновую массу при непрерывном помешивании.
Варить при слабом кипении 1 минуту - масса должна загустеть и принять вид киселя.
Намазать горячей апельсиновой массой срезы трёх коржей.
Оставить остывать и пропитываться на 15~30 минут.

Крем
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Влить сгущёнку и ещё раз взбить.

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи сливочным кремом.


Совет:  Так как апельсиновая масса жидкая, нужно крем наносить маленькими порциями и сразу размазывать, чтоб не ездил))

Сверху положить несмазанный корж срезом вниз.
Обмазать торт сверху и с боков слоем крема.
Украсить.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать торту настояться в холодильнике 6~10 часов, тогда он лучше пропитается. 

Категория: Рецепты | Добавил: admin (02.03.2013)
Просмотров: 1499 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Регистрируйтесь
Хостинг от uCoz